Confidentialité & Mention Légale

En utilisant ce site Web et les sites y associés, vous consentez à respecter et reconnaissez être lié par le présent document « Confidentialité et Mention Légale » (la « Mention Légale »). Veuillez lire consciencieusement cette Mention Légale en vue de la protection de vos intérêts. Si vous n’êtes pas d’accord avec la présente Mention Légale, n’utilisez pas ce site Web.

Agfa se réserve le droit de modifier ces politiques sans préavis explicite. La seule notification qui vous sera faite d’une telle modification sera la publication de la Mention Légale modifiée sur ce site Web. Par conséquent, l’utilisateur est encouragé à lire régulièrement cette Mention Légale.

Informations personnelles
Chez Agfa, société mondiale spécialisée dans l’imagerie, nous protégeons la vie privée de nos clients. C’est pour cette raison qu’Agfa a adopté la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous visitez le site Web d’Agfa, il est possible que vous nous fournissiez des informations qui vous concernent vous ou votre entreprise, telles que votre nom et adresse, afin que nous puissions échanger avec vous, traiter une commande ou les utiliser dans le cadre d’une enquête. Si vous choisissez de nous fournir des informations, soyez assuré(e) qu’Agfa ne distribuera pas de façon intentionnelle ou ne vendra pas ces informations à quiconque en dehors de l’organisation Agfa sans votre permission, sauf si nous cédons tout ou partie de notre activité. Un utilisant notre site Web, vous consentez à ce qu’Agfa collecte, traite et utilise les informations que vous avez fournies aux fins de l’utilisation et de la gestion du site Web Agfa de façon générale, y compris l’envoi et la réception de messages électroniques, la fourniture de services et d’assistance au regard des produits Agfa, le traitement des commandes inhérentes aux solutions présentées par le site Web et la mise à disposition des informations relatives aux caractéristiques, services et produits issus d’Agfa. Agfa étant une entreprise mondiale, il est possible que nous transférions les informations à d’autres succursales ou filiales Agfa à travers le monde, dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour l’objet décrit. Nous vous confirmons que toutes ces entités sont régies par cette même politique de confidentialité.

Nous nous efforçons de collecter et de traiter uniquement les informations que nous considérons comme nécessaires pour les intérêts légitimes de notre activité. De plus, nous ne stockons les informations que pour le temps nécessaire à l’exécution des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Agfa se conforme à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et la loi belge du 11 décembre 1998 qui transpose la Directive CE 95/96/EG du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et de leur libre-échange.

Agfa HealthCare Corporation est une filiale américaine du Groupe Agfa–Gevaert et a élaboré des pratiques mondiales inhérentes à la sécurité des données destinées à protéger les données personnelles.

Les pratiques de confidentialité d’Agfa HealthCare Corporation, y compris celles abordées dans son document « Global Policy Information Security and Privacy », ont été soumises à des fins d’auto-certification au programme « Sphère de Sécurité » des États-Unis/de l’Union Européenne et au programme « Sphère de Sécurité » des États-Unis/de la Suisse tel que défini par le Ministère américain du Commerce s’agissant de la collecte, de l’utilisation et de la rétention des données provenant de l’Union Européenne et de la Suisse respectivement.

Agfa HealthCare Corporation se conforme aux exigences du Cadre USA-UE « Sphère de Sécurité » et adhère aux Principes du programme « Sphère de Sécurité » en matière de confidentialité. Pour plus d’informations sur le programme « Sphère de Sécurité » ou pour accéder au Certificat de conformité d’Agfa HealthCare Corporation, allez sur http://www.export.gov/safeharbor/.

TRUSTe intervient en tant que fournisseur tiers de services de règlement des différends d’Agfa HealthCare Corporation, tel que requis par le programme « Sphère de Sécurité ». Pour lire la « Global Policy Information Security and Privacy » d’Agfa HealthCare, veuillez cliquer ici : http://ims.agfa.net/doc/26326336.

Plus particulièrement au regard des e-mails commerciaux qui assurent la promotion des produits Agfa, la société est tenue de respecter l’Article 14 de la loi belge sur les services de la société de l’information du 11 mars 2003 et l’arrêté royal du 4 avril 2003 visant à règlementer l’envoi de publicités par courrier électronique. Cette réglementation implémente le cadre juridique européen actuel dans le domaine des e-mails commerciaux non sollicités.

En vertu de cette réglementation, Agfa ne doit pas utiliser vos données personnelles afin d’adresser des e-mails commerciaux non sollicités, sauf si vous avez explicitement donné votre accord pour recevoir lesdits e-mails. Vous pouvez, à tout moment, refuser que vos données personnelles soient utilisées à des fins de marketing direct. Vous pouvez communiquer ce refus via un e-mail envoyé à compliance@agfa.com, par téléphone (+ 32 3 444 71 33) ou par courrier adressé à notre Bureau de Conformité Groupe Agfa, Septestraat 27, Room 70-03-26, 2640 Mortsel, Belgique. Après réception de votre refus, nous sommes tenus de vous adresser un accusé de réception et d’enregistrer votre demande. Votre requête implique que nous ne vous adressions aucun e-mail commercial considéré comme non sollicité.

Vous avez également le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander la modification de ces données si elles sont incorrectes, incomplètes ou non pertinentes. Veuillez contacter notre Bureau de Conformité Groupe Agfa par e-mail à compliance@agfa.com, par téléphone (+ 32 3 444 71 33) ou par courrier adressé à Septestraat 27, Room 70-03-26, 2640 Mortsel, Belgique, si vous souhaitez vérifier, supprimer ou modifier certaines données.

Vous reconnaissez que les informations transmises sur les réseaux publics peuvent être consultées par des tierces parties et qu’Agfa ne saurait être tenue responsable d’une telle divulgation non autorisée. Vous reconnaissez en outre qu’Agfa peut, à sa discrétion, avoir recours à des fournisseurs de services tiers afin d’administrer les serveurs Web et de stocker lesdites informations sur des disques de sauvegarde, et qu’un fournisseur de services peut, sans qu’Agfa en ait connaissance, permettre à une tierce partie non autorisée de le faire pour son compte.

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont automatiquement stockés sur le disque dur de votre ordinateur afin de faciliter l’accès au site Web et de rendre la navigation plus rapide et plus efficace, et en vue de personnaliser ce site en fonction de vos préférences personnelles, comme la langue par exemple. Un cookie ne peut pas être lu par des sites Web autres que celui qui l’a produit. Agfa utilise des cookies analytiques pour collecter des informations afin de lui permettre d’analyser les schémas de trafic sur ce site Web. Cela nous permet, au fil du temps, de vous offrir une meilleure expérience en améliorant le contenu ou la personnalisation et en simplifiant l’utilisation de notre site. Ces cookies sont anonymisés et ne sont pas stockés plus de 6 mois.

Des cookies nécessaires sont utilisés afin de stocker les informations utiles de l’utilisateur et toutes les données y associées afin d’assurer une identification unique au regard de tous les systèmes sous-jacents, mais ne sont pas destinés à collecter les informations d’identification personnelle d’un visiteur. Lorsque l’utilisateur se déconnecte, ces cookies sont supprimés.

Agfa accepte les cookies de médias sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn et autres sites sociaux) afin de vous permettre de partager des contenus avec votre plateforme sociale favorite.

La configuration de la plupart des navigateurs Internet vous permet d’accepter ou de refuser les cookies et d’être alerté(e) à chaque fois qu’un cookie est utilisé. Ainsi, vous pouvez décider de les accepter ou de les refuser. Le refus d’utilisation des cookies peut nuire à une navigation optimale sur le site. Veuillez vous référer à la fonction d’aide de votre navigateur Internet pour plus d’informations.

Veuillez noter que ce site est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites dans le monde qui ne sont pas couverts par la présente politique de confidentialité ni par une législation similaire en matière en matière de protection de la vie privée.

Si vous avez des questions au sujet de la politique de confidentialité d’Agfa, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse compliance@agfa.com, par téléphone (+ 32 3 444 71 33) ou par courrier adressé à notre Bureau de Conformité Groupe Agfa, Septestraat 27, Room 70-03-26, 2640 Mortsel, Belgique.

Produits téléchargeables
Agfa protège ses droits de propriété intellectuelle, tels que les logiciels téléchargeables, économiseurs d’écran ou autres éléments pouvant être téléchargés via notre site Web. Même si le logiciel est fourni gratuitement, l’utilisateur doit savoir que l’utilisation de ce dernier est limitée et pleinement régie par une licence attachée au logiciel. L’utilisateur doit uniquement utiliser le logiciel de la façon et aux fins pour lesquelles il est destiné.

Les logiciels, économiseurs d’écran et autres médias de tiers pouvant être téléchargés via des liens directement ou indirectement fournis par Agfa ne doivent pas être considérés comme des éléments distribués par Agfa et la société n’accepte aucune obligation à cet égard.

Services gratuits en ligne
Les services en ligne présentés à l’utilisateur comme gratuits sont fournis « en l’état ». Agfa ne saurait être tenue responsable du contenu de ces services, ni de leur indisponibilité ou dysfonctionnement, ni de l’utilisation qu’un quelconque utilisateur du site Web pourrait faire de tels services.

Droits d’auteur
Tous les dessins, textes, graphiques, données et les sélections et présentations y afférentes du site Web, ainsi que tous les guides, newsletters, logiciels et autres éléments pouvant être téléchargés via ce site Web sont la propriété exclusive et font partie intégrante des droits d’auteur d’Agfa, TOUS DROITS RÉSERVÉS. Permission est accordée de copier de façon électronique et d’imprimer une version papier de parties de ce site Web à des fins non commerciales et privées uniquement, comme par exemple dans le but de passer une commande à Agfa ou d’utiliser ce site Web pour faire des achats. Toute autre utilisation des matériaux de ce site Web, y compris la reproduction à des fins autres que celles susvisées, la modification, la traduction, la distribution ou la réédition, est strictement interdite sans le consentement préalable écrit d’Agfa.

Les droits d’auteur des photographies reproduites ici bénéficient aux photographes individuels ou à Agfa ; ces dernières ne peuvent pas être reproduites sous quelque forme que ce soit sans le consentement préalable écrit des créateurs.

Marques de commerce
« Agfa, le losange Agfa et toute autre marque de commerce, marque de service, nom commercial ou logo affiché sur ce site Web sont la propriété d’Agfa-Gevaert NV, de ses filiales ou d’autres tierces parties. Rien dans la présente Mention Légale ni dans l’un des textes figurant sur ce site Web ne doit être interprété comme conférant implicitement, par estoppel ou par quelque autre moyen, une licence ou un droit au regard de l’utilisation des marques de commerce, marques de service, noms commerciaux ou logos apparaissant sur le site Web sans le consentement préalable écrit de leur propriétaire respectif.

Site liés
Ce site Web peut être lié à d’autres sites qui ne sont pas sous le contrôle de ou ne sont pas gérés par Agfa. Agfa n’a pas pleinement examiné ou analysé le contenu de tels sites Web qui peut, par ailleurs, être modifié au fil du temps ou disparaître. Agfa n’est pas responsable du contenu de ces sites Web et le lien n’implique pas l’accord d’Agfa quant audit contenu. Agfa vous fournit ces liens à titre de commodité et à vos propres risques et l’inclusion de tout lien vers de tels sites n’implique pas l’approbation par Agfa quant auxdits sites ; elle n’implique pas non plus un quelconque partenariat ou coopération de quelque sorte que ce soit entre Agfa et les propriétaires ou opérateurs de tels sites liés.

L’expéditeur de communications vers ce site Web ou autrement aux propriétaires ou opérateurs de ce site Web est responsable de leur contenu et des renseignements qu’elles contiennent, y compris de leur véracité et de leur exactitude.

Informations d’ordre général
Le site Web d’Agfa est principalement destiné à fournir des informations générales et doit être exclusivement utilisé à cet effet. Bien qu’Agfa s’attache à fournir des informations soigneusement sélectionnées et récentes, le présent site Web ne doit pas tenir lieu de conseils professionnels le cas échéant. Aucune garantie ou déclaration, expresse ou implicite, n’est donnée quant à l’exactitude, la pertinence ou l’exhaustivité des informations fournies, ni quant à l’adéquation des informations au regard d’un objet spécifique.

Le prix et la disponibilité des informations sont sujets à modification sans préavis. Toutes les spécifications du produit et descriptions de service sont sujettes à modification sans préavis. L’apparence de l’équipement réel peut différer des images présentées.

Droits de l’utilisateur
L’utilisateur de ce site Web s’engage à i) ne pas utiliser le site Web à des fins illégales ou malveillantes ; ii) ne pas empêcher l’accès au site Web ni perturber ou modifier le site Web, ni de le rendre moins efficace ou causer des dommages au site Web, à Agfa ou à des tierces parties ; iii) ne pas utiliser le site Web afin de transmettre ou diffuser des virus informatiques ou des informations nuisibles, insultantes ou illégales.

Le site Web d’Agfa dispose d’un forum sur lequel les utilisateurs peuvent faire des commentaires publiquement au sujet de thèmes divers. L’utilisateur est informé que la divulgation de certaines informations sur des bulletins électroniques ou des forums peut donner lieu à l’envoi d’e-mails non sollicités par des tierces parties à son attention. Agfa ne peut empêcher l’envoi de tels e-mails par des tierces parties et ne sera pas responsable des e-mails adressés en conséquence.

L’utilisateur peut fournir des liens au site Web d’Agfa mais ces derniers doivent se limite à la page d’accueil du site. Agfa n’autorise pas les « liens profonds » sans un consentement préalable écrit de sa part.

Tous les droits d’utilisateur non explicitement octroyés aux termes des présentes sont réservés par Agfa.

Exclusion de responsabilité
AGFA FOURNIT CE SITE WEB ET SON CONTENU « TEL QUEL » ET « TEL QUE DISPONIBLE » ET NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION OU GARANTIE AU REGARD DUDIT SITE OU DE SON CONTENU. AGFA RÉFUTE TOUTE DÉCLARATION OU GARANTIE, Y COMPRIS MAIS SANS LIMITATION, LES GARANTIES IMPLICITES DE COMMERCIABILITÉ ET D’ADAPTATION À UN OBJECTIF PRÉCIS. EN OUTRE, AGFA NE DÉCLARE PAS ET NE GARANTIT PAS QUE LES INFORMATIONS ACCESSIBLES VIA CE SITE WEB SONT EXACTES, EXHAUSTIVES OU À JOUR. NI AGFA, NI L’UN QUELCONQUE DE SES DIRECTEURS, EMPLOYÉS OU REPRÉSENTANTS NE SERA TENU RESPONSABLE DES DOMMAGES RÉSULTANT DE L’UTILISATION DE CE SITE WEB, Y COMPRIS SA NON-DISPONIBILITÉ OU SON MAUVAIS FONCTIONNEMENT TECHNIQUE, OU DÉCOULANT DES INFORMATIONS QUI Y FIGURENT, DES VIRUS, ATTAQUES DE TYPE HACKING OU AUTRES DÉLITS INFORMATIQUES. LA PRÉSENTE LIMITATION DE RESPONSABILITÉ EST EXHAUSTIVE ET S’APPLIQUE À TOUS LES DOMMAGES DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, Y COMPRIS, SANS TOUTEFOIS S’Y LIMITER, AUX DOMMAGES INDEMNISABLES, DIRECTS, INDIRECTS OU CONSÉCUTIFS, À LA PERTE DE DONNÉES, DE REVENUS OU DE BÉNÉFICES, D’OPPORTUNITÉS COMMERCIALES, À LA PERTE OU AUX DOMMAGES AUX BIENS, AUX FRAIS PERSONNELS ET AUX RÉCLAMATIONS DE TIERCES PARTIES, INDÉPENDEMMENT DE LA FORME DE L’ACTION, Y COMPRIS, SANS LIMITATION, LES ACTIONS DE NATURE CONTRACTUELLE, INVOQUANT LA NÉGLIGENCE OU TOUT AUTRE ACTE DÉLICTUEUX, ET CE MÊME SI AGFA A ÉTÉ INFORMÉE DE L’ÉVENTUALITÉ D’UN TEL DOMMAGE.

Certaines juridictions n’autorisent pas l’exclusion de certaines responsabilités. Dans la mesure où certaines législations peuvent s’appliquer de façon impérative, et au cas où la juridiction concernée n’autorisait pas l’une des exclusions susvisées, ces exclusions seront alors considérées comme non applicables. Dans un tel cas cependant, les exclusions considérées comme valides resteront applicables.

Droit applicable et juridiction
L’utilisation de ce site Web est régie par le droit belge. Tous les différends liés à ou découlant de l’utilisation de ce site Web seront soumis aux tribunaux de (Anvers, Belgique), qui auront compétence exclusive au regard desdits différends.

INFORMATIONS SPÉCIFIQUES AUX PAYS :

mexico_flagMEXIQUE : Confidentialité et Mention Légale